弟が飲酒して、無免許でバイクの運転をして単独で事故にあいました。 - 普通自
弟が飲酒して、無免許でバイクの運転をして単独で事故にあいました。普通自動車免許は取り消しになりますか?
自動車の整備士をしているのですが、クビになってしまうのでしょうか…。補足まだ警察が調べている最中なのですが、どのような罰を受ける事になりそうでしょうか。 クビになるといいですね(´,,・ω・,,`) 死ななくて本当に、良かったですね!
大切な弟ですから!
全てを失っても、生きていれば挽回出来ますよ!
家族の愛が有れば! 単独事故で病院に運ばれたのでしょうか?ガードレールなどを破損したとか?
状況によるのではないでしょうか?
どの段階で警察ざたになったのか?まあ、他の回答者さまも最悪(当然)のケースで回答され、あなたも納得されているようですから、希望的観測なことを言っても仕方ありませんが、なにもお咎めなしもあるのでは? 飲酒事故は最低でも13点、無免許は25点・・・もれなく取り消しですね。欠格期間も長いです。ちなみに罰金刑の場合70万以上の判例が多いです。執行猶予で済めばいいけど、懲役も十分にあり得る。
普通車免許は・・・免許証は一枚のみ。種別によらずすべて取り消しとなります。
クビになるかどうか・・・まともな会社なら懲戒解雇です。もし残れるようならそれなりの職場ですね。そもそも10日程度は拘留されるのでクビでしょう。 無免許は、何に乗ってたか関係なしに運転免許は取り消し処分を受ける。飲酒無免許の単独事故でも初犯なら罰金だ。仕事については会社次第だし、弟の人柄、評価にも因る。ここで訊いても確かな答えが出る筈もないでしょ。正義気取りくん達が、勝手にクビと決めつけた回答してるけど無視しときなさいな。 整備士は、もうどこでもできないと思うよ。
ページ:
[1]