運転免許の取得は義務ですか?三大義務(納税・労働・教育)と同
運転免許の取得は義務ですか?三大義務(納税・労働・教育)と同じですか?田舎に住んでいるゆえか、運転免許を取れと数え切れないくらい言われるんですよね。冗談でも何でもなく100回は聞いたと思います。自治医科大学出身の医者が来るような僻地でもないですから、別に生活に困らないんですが。補足目が悪くて医者から「運転するな」と言われているのに、親は「免許を取れ」と言ってくるんですよね。親は言葉が分からないキチガイです。 将来的に取る予定が有るなら、若いうちの方が楽だと聞きます。
でも、取る取らないは個人の自由です。 >親は言葉が分からないキチガイです。
キチガイから生まれたあなたも、キチガイです。 義務ではない。運転免許ないと、あとあと困ることが発生することが高確立であると思います。 義務でなく、権利ですね。
医師から止められてるなら、主治医からご両親に説明して貰えばいいですよ。 医者から『お宅のお子さんは、(こういう理由で)免許取得は無理です』って言ってもらえばいいのでは。 義務ではないが、権利をたくさん放棄しているような気がする。
ページ:
[1]