小型二輪の免許取得について。 - 現在学生で車の免許のみで原付に乗っています
小型二輪の免許取得について。現在学生で車の免許のみで原付に乗っています。
数年前から原付二種に乗りたいとおもっていましたが、なかなか行動に移せず、気付けば最終学年になってしまいました。
来年から通勤で車が必要になるので購入するのですが、そこで質問です。
今から小型二輪の免許をとって車と原付二種の2台持ちをするのはコスパ的にはありでしょうか?
原付二種を買った場合の使用用途は近所への買い物や一人でツーリングにいったり、職場がOKなら晴れの日の通勤(片道10km程)に使用したいと思っています。
ちなみに125cc以上に乗るつもりはありません。
またバイクの性能についての質問でもないので、あくまでコスパだけを考えてアリかナシかご意見をお聞かせください! >近所への買い物
使わないですね。
車があれば全く必要ありません。
バイクだと季節によって装備も換えないとダメだし
ヘルメットを含むその装備も決して安くありません。
消耗品も意外と高いです。
というわけで趣味で乗る以外はナシです。 人に尋ねないと決められないって事は貴方にとって「ナシ」なんじゃないですか?
私は「アリ」だと思うけど。 私は大型二輪2台と普通車を1台維持してますが、たかが小型程度維持費という維持費もかからないのに何が心配なのか理解に苦しみます。
ページ:
[1]