最近の日本の運転免許制度改正により、新普通免許で運転できる、最大積載量1
最近の日本の運転免許制度改正により、新普通免許で運転できる、最大積載量1950kgのトラック TRUCKが街中で散見されるようになりましたが、このトラック TRUCKは事業用にも採用されると思いますか?ちなみに私はまだ、自家用車としか見たことがありません…。補足荷台がアルミボディなので、最大積載量1950kgの車であれば、新・普通免許でも運転できると思うのですが…。 >新普通免許で運転できる
それは旧普通免許で今の準中型5t限定向けの事でしょ?
1.5トン~2トン積載の車両は車両そのものが2トン超えるため
総重量3.5トンを切ることが不可能なので
各社準中型や中型(5t、8t)向けとして出しています
現行の普通免許で乗れるトラック的車両は
せいぜい積載1トンのボンゴトラックまでです 2tトラックの事業用なんて何十年も前から走ってますよ 最大積載量は1950キロでも
車両総重量は
3500キロ以上だと
思いますので
普通免許では乗れません
無免許運転になります
車検証で確認してください 昔から町中走ってるよ。
2トントラックと言ってヤマト、佐川、日通、西濃、福山、トナミ、名鉄、等の宅配業者。
他にも他業種が使って居ます。
新しい免許制度では普通免許では4トントラックに乗れなくなった事ですね。
ページ:
[1]