スバルの軽自動車車がほしくて、特にWRマイカの色が欲しいです。候補としてはプレ
スバルの軽自動車車がほしくて、特にWRマイカの色が欲しいです。候補としてはプレオかステラです。どっちが良いか理由も含めて教えて下さい。宜しくお願いします。 プレオとステラの共通点ですが、EN07エンジンのクラッチとオイルシールの交換をお勧めします。
経年劣化でエンジンからオイル漏れが、あります。
もしかしたら、足回りに錆が出ている可能性がありますので、
ボディの錆チェックをお勧めします。
あと、EN07エンジンのスーパーチャージャーなら、
ハイオク専用車両です。
よく考えて購入をお勧めします。 プレオには5MTがあるので良い玉があれば。
CVTで良ければ新めのステラかな。 初代ステラにWRマイカの色があったかな?と思います。平成23年頃にスバル軽自動車製造撤退したので、2代目ステラ以降はダイハツムーヴのOEM車となります。
もし、初代ステラにWRマイカの色があれば製造年が新しいステラをおすすめします。 そこまで確認はしていなかったけど、WRブルーマイカだと、スバルが作っていた時代の車じゃないのかな?
プレオで調べてみたけど、初代のRSとかで、あったようです。
ステラも初代はスバル製だったのですけど、2代目以降はダイハツ製。
ダイハツ側で用意していない色は無いんじゃないかな?
自分だと、初代プレオを選ぶかな。
昔、家内が初代プレオのLMに乗っていたので、なんとなく。 ステラですね。自社製プレオは古すぎて部品供給が心配です。
ページ:
[1]