運転免許合格のコツを教えてください - Q.運転免許合格のコツを教えてください
運転免許合格のコツを教えてください補足運転免許ですので試験だけです Q. 運転免許合格のコツを教えてください
A. 筆記試験のようですがコツなどはありません。
ひたすら交通法規を理解して問題集でいつも100点を取れるようになれば合格圏内です。 運転免許の試験(原付・小特を除く)というのは、技能試験と学科試験、適性試験の3つがあるんだけど、どの試験のことかな?
学科試験については、教本をよむなり問題集をこなすなりすれば、(一度で)合格できるレベルの試験です。
適正試験は、平たく言えば「視力検査」です。規定の値に足りなければ、メガネやコンタクト(カラコンは不可)をして数値が出ていればOK。
技能試験は、その人の技量によるので何とも言えません。 ただ、ひたすら覚えれば良い。 学科試験ですか? 技能試験ですか?
運転免許には学科試験と技能試験があります。
学科のコツは間違えに様に回答する。
技能のコツは減点されない様に運転する。 実技は、運転の上手下手ではなく、法規、マナーを守って、ひたすら安全運転です。
試験官は、受験者の運転テクニックを見ようとはしません、事故につながるような運転をしないか、するか、何よりも安全運転に努めているか、が一番です。
時々、何を勘違いしたのか、ドウダ!おれの運転テクニックはスゴイだろう!とええかっこしいがいる。即失格でしょう。
ページ:
[1]