日本車で世界に通用するスポーツ Sportsカーてなんですか。昔のスポーツ Sportsカーも含めて
日本車で世界に通用するスポーツ Sportsカーてなんですか。昔のスポーツ Sportsカーも含めて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
通用する定義とは性能面とか販売面ということですが。
例えばフェアレディZとかロードスターは販売面で大成功したスポーツ Sportsカーですが。
よく分からないのですが。
フェアレディZとロードスター以外で世界で通用する日本のスポーツ Sportsカーてなにがあるのですか。
と質問したら。
初代NSXの性能はフェラーリ348を超えた。
という回答がありそうですが。
フェラーリがF355にマイナーチェンジしたら一瞬にしてNSXて敗北したのでは。
それはそれとして。
トヨタ YOYOTA2000GT。スカイラインGT-R。RX-7。スープラ Supra。MR-2。BRZとかあといろいろランエボとかインプとかも含めて。
日本のスポーツ Sportsカーて販売面とか性能面で世界に通用したスポーツ Sportsカーてあるのですか。
余談ですが。
Zとロードスター以外では日本のスポーツ Sportsカーで成功したのはないのでは。
Zだけかも。 NSX GTRだよ。 NSX 壊れないフェラーリと呼ばれてます。
フェアレディーZyaロードスターなどアメリカの一部で人気なだけ
欧州では、人気など無いでしょ
鉄の塊な スポーツカー風な車なだけ 安ければ売れるのですから、なんでも。
自分で調べたら販売台数とかわかるのですから、ヘンに煽ったような質問は如何なものかと。
普通の人なら、あるわけないだろ。と容易にわかりますよね? プアーマンズ・ポルシェ と言われた サバンナRX7かな
軽量高出力のロータリーエンジンを搭載し エンジンが薄いのでボンネットを低くし 姿かたちも ポルシェ924に似ていたし・・・・
ファミリアとサバンナが マツダを救った
ページ:
[1]