光岡ビュートを購入した者です。 - メイクアップビュートの中古車を購入
光岡ビュートを購入した者です。メイクアップビュートの中古車を購入し、任意保険に入ろうとしたらマーチの改造車の為入れるかわからないと言われ、確認の手間がかかっています。ビュートは改造車として扱われるんですか?光岡ってメーカーとして認可受けてますよね? メーカーとして認可を受けているのでメーカーは光岡になりますし、型式にも「改」が付きません。
担当者が無知なのでしょうね。
車検証を提示して改造車では無いという事を説明しては? Kisaku Izuさんのおっしゃる通り!でふ。社内教育ができていない無知なカスタマーサービスか営業マンの損保会社ですな。 日産マーチの改造車として扱われるんでしょうね。
ネット型の自動車保険では断られることがあります。
ミツオカはメーカーで認可を受けてるでしょうが作ってるわけではなく改造して販売しているので改造車登録なんですかね。 まぁ…コーションプレートが確かそのまんまマーチだったような…。
でも純正なので改造ではないでしょうね。 光岡が自動車メーカーとして認可を受けたのは、ゼロワンと大蛇だけで、それ以外の車は全て改造車です。
ページ:
[1]