合宿免許4日目です。 - 勉強はかなり自学していてなんとかな
合宿免許4日目です。勉強はかなり自学していてなんとかなりそうなのですが運転がかなりド下手です。
まだ技能は二回目くらいで外周と、左折、右折などしか行ってないのですが怒られてばっかりです。 左折時に大回りになったり左方(白線?)に寄って運転できません(><)
みなさんも最初はこんな状態でしたか?
落ちる自信しかないので回答お願いいたしますm(_ _)m 実技二回目ならそんなものです。
別に落ちたっていいじゃないですか?
諦めない限り、免許は、取れますよ。
私は、8トン限定普通免許から、いきなり大型二種、牽引、大型特殊と合宿で取りましたけど、申し込みの前から、落ちる気満々で、卒業まで全て保障付きで、更に仕事の休みまで余裕持って取りましたよ。
落ちる気満々だったのになぜかストレートで終わりました。
逆に普通免許で技能二回目でさくさく運転できたら、免許取り消しをくらって取り直してる人か、無免許で運転してた人です(笑)
左右のミラーきちんと見て、後輪を意識するといいですよ。 教習所でしたが最初は慣れないので、こんな感じでしたよ。
ページ:
[1]