運転免許の更新についてです。日曜日に行う場合予約するのですが、手元にハガキ
運転免許の更新についてです。日曜日に行う場合予約するのですが、
手元にハガキがないとできないのですか?
教えてください。 運転免許の更新手続きで「予約制」というのは聞いたことがありません。
更新手続きは運転免許試験場、運転免許センターに行かれるはず(警察署は日曜日は受付していないから)ですが、予約は不要です。
また更新通知はがきがなくとも何の問題もなく更新は出来ます。
あくまでも更新通知ですから。
因みに何県ですか? 予約は受け付けてくれないと思います。聞いたことなですし…
更新手続きに際し、「通知のハガキ」は必須ではありません。普通郵便できますから「郵便事故での不達」ということもあり得ますので、必ず必要と言うことではありません。
もしも「優良更新者」のみ可能な「経由地更新」を希望であれば、ハガキが必須です。
「経由地更新」とは、自分の住む都道府県以外での更新手続きを行うことです。例えば、神奈川県民ではあるが、東京都の試験場で手続きを行う、みたいなことです。 予約とか聞いたことないけど、ここじゃなくて免許センターに電話で聞けば、確実じゃないの。 Q. 日曜日に行う場合予約するのですが、
手元にハガキがないとできないのですか?
A. 出来ないことは無いはずですが、更新ハガキがないと照会等に手間取り、少し更新時間が延びます。 日曜日に行う場合予約するのですが、
はがきが無くても良いです
予約等は必要ありません
日曜日に、
間違いなく更新可能かどうか
確かめるほうが良いと思います
ページ:
[1]