運転免許についてですまだ免許を持っていない大学生です。そろそろ免許を取り
運転免許についてですまだ免許を持っていない大学生です。そろそろ免許を取りたいなと思っていますが教習所に通うには30万近くかかります。
今は学費を奨学金を借りてアルバイトの収入と足し
て払っているので30万近くも出す余裕がありません。
やはりこの中でも地道に貯めてやっていくしかないでしょうか?
少しでも楽したいと言う気持ちが出てしまっているのは分かります。
アドバイスお願いします
長文ですみません 教習所に通わずに免許を取る「一発試験」は非現実的ですので、高くても教習所に通うべきです。学生時代に取得しておいたほうが楽ですが、金がない(金策の当てがない)のであれば仕方ありません。就職先の選択次第で、働きながら通う事はできるでしょうし、数年務めて辞めてから、転職前に免許を取ると言う方法もとれるでしょう。 まぁ30万は最初に一括で払います。用意できないなら分割という方法もあります。
ただし、オーバーしないことが前提です。オーバーすればオーバーした分かかります。 今は非正規も多くてメが立ちません。就職してからのほうが良いと思います。
ページ:
[1]