免許の卒検を二日後に控えています。ただ受かる気がせず、もし落ち
免許の卒検を二日後に控えています。ただ受かる気がせず、もし落ちて延泊(合宿免許)になったら、休みを頂いてる仕事に間に合わないので自動車学校を辞めようかなと思っています。
会社からは
「もし長引くことがあれば連絡下さい」と延泊しても休みをくれそうな感じなのですが、私がこれ以上休みを貰うと給料が入らず困ってしまうので。
質問なんですが、
自動車学校で仮免取得していて、自動車学校を辞めてから、本免一発試験って受けることは可能なんでしょうか?調べてみたのですが、イマイチわからず…。 Q. 自動車学校で仮免取得していて、自動車学校を辞めてから、本免一発試験って受けることは可能なんでしょうか?
A.直接受験は可能ですが路上練習の申告書の提出、取得時講習等、面倒ですよ。
また自動車学校の仮免取得をした程度の技量では複数回受験をしないと合格は厳しいでしょう。 >自動車学校を辞めてから、本免一発試験って受けることは可能なんでしょうか
可能ですが、合宿の教習所の試験よりか遥かに厳しいですよ。
合宿の試験に合格出来る気がしないといってる段階で
一発試験は無理だとお思いますよ。
教習所の試験は、お金を貰って一定のレベルまで訓練して卒業させる
(合格させる)のが仕事です。
当然試験のレベルも高くありません。
一発試験は落とすための試験ですから
教習所で合格を悩んでいる段階で・・・
ページ:
[1]