運転免許を持っている女性に質問です。免許はMTも運転できる限定無しで取り
運転免許を持っている女性に質問です。免許はMTも運転できる限定無しで取りましたか、それともAT限定で取りましたか?私は親の影響を受けてきたせいか、少し珍しい車好き女子ですが、MTで取得して親戚の方から譲り受けたMTのR34スカイラインのセダンを乗り回していますが、周りにはAT限定免許の友達ばかりで珍しい目で見られることが多く逆に驚いています…(^^;
オートマ限定でとりました。
両親が「現代は限定でも十分、女だし」と言うので、私自身特に車好きでもなかったので、すんなり限定とりました。
ミッションはまぁ珍しい方じゃないですか?あと、そーいう車に乗る友達は、好きだからではなく、(最初はぶつけるから)親のおさがりで仕方なくて人が多く、可愛らしい車をみるといいな~って言ってました。
けど、本人の好みなので別にいいんじゃないですかね? 若者は男でも似たようなものです。友人の半分はAT限定です。ましてや限定なしで取得してもみんなAT車に乗ることになります。
私みたいにMT車を買ったなどと言えば、珍しげに見られるなら良いんですが、ひとりだけ奇異の目で見るので困ってます。 ATに乗っていると、MTに乗れなくなりますが、それはそれで良いでしょう。
MTに乗っていると、仕組みが頭に入っているので、応用が利きます。
バスは、ダブルクラッチがほとんどですが、運転しているのを見ると、ごく自然にしており、なんでも慣れだなと思いますよ。
ページ:
[1]