なぜホンダ Hondaは庶民的なスポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・
なぜホンダ Hondaは庶民的なスポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばスバルBRZとか。
例えばマツダ・ロードスターみたいな。
よく分からないのですが。
ホンダ Hondaてシビック CIVICtypeRとかNSXとか高額スポーツ Sportsカーしか作りませんが。
例えばS2000でも高額スポーツ Sportsカーだったし。
例えばS660てアルト・ワークスの二倍の価格だったのにアルト・ワークスより遅かったし。
なぜホンダ Hondaは庶民向けの安いスポーツ Sportsカーを作らないのですか。
と質問したら。
売れないクルマは作らないのがホンダ Hondaの定義。
という回答がありそうですが。
ホンダ Hondaてスポーツ Sportsカーが売れないから作らないてつまらない会社に堕ちたものですかね。
それはそれとして。
マツダ・ロードスターて世界で一番売れているスポーツ Sportsカーだし。
スバル・BRZも売れているから二代目が出せたのだと思うのですが。
なぜホンダ Hondaは低価格スポーツ Sportsカーは売れないから作らない定義なのですか。
ていうかホンダ Hondaの高額スポーツ Sportsカーも売れずに作らなくなりましたが。
余談ですが。
低価格スポーツ Sportsカーは売れない。
高額スポーツ Sportsカーも売れない。
ホンダ Hondaはなにが問題でホンダ Hondaのスポーツ Sportsカーは売れないのですか。
簡単に言えば企業体質が悪いこと、色んな乗用車にエンジンを取っ替えRタイプをと称して車体部分をそのまま使用して高性能と満足しているメーカーなので本気に安くて高性能な車を気がない、作れない企業体質になっている。 家庭菜園の耕運機から、バイク、ロボット、ジェット機まで、日本のものづくり技術を追求する魅力的な会社でしょ。
ときどき変わったスポーツカーを作ってくれるのはボーナスだと思ってください。 結局企業は儲からなかったら
存続出来ませんからね。
つまらない企業だの面白い企業だの以前に。
所詮スポーツカーなんてほんの1部の
ユーザーしか乗りませんから。
街に行って通り過ぎる車見て下さい。
何台に1台スポーツカーですか?
大半は軽ばかり
次にミニバン、小型車、セダンくらい。
そういうことです。
自分で会社経営でもしてみては?
そしたらそういった企業の文句を
たれなくなるでしょうね笑 今の社長が着任したときに設計課に出向いて全員の前で、お前らのうち本当に利益を出してるのは半数もいない。残りはただ毎日出勤しているだけだ。と言い放ったとか。こんなこと言われたら時間をかけていい仕事を準備してたらやる気がなくなりますよね。サクっと設計してすぐにバリ売れて利益につながらないと無駄社員と言われる。そういう会社なので。 庶民はスポーツカーを買わないから セカンドカーサードカーなどを買うターゲットに絞って車作りしているのでしょう
民間企業だから利益が出ないものは作っても売れませんからね・・・。 近年、庶民が買えるスポーツカーというなら86、ロードスター、CR-Zくらいでしたね。販売が振るわなければ、その生産は終了します。それだけです。
答え 来年予定で新型でますよ。
ページ:
[1]