旧型アルファード ALPHARDの中古車て大量にあるのになぜ旧型アルファード ALPHARDの
旧型アルファード ALPHARDの中古車て大量にあるのになぜ旧型アルファード ALPHARDの中古車て値段が高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・
中古車の値段は需要と供給で決まる定義ですが。
供給(台数)に対して需要(欲しい)が上回ると中古価格は上がる。
供給(台数)に対して需要(欲しい)が下回ると中古価格は下がる。
よく分からないのですが。
中古の旧型アルファード ALPHARDが欲しい人が多いから中古価格が上がっているという定義ですが。
ですが中古の旧型アルフードで大量に供給台数があるから中古の旧型アルファード ALPHARDを欲しい人が大量にいても需要と供給のバランスが取れていて中古の旧型アルファード ALPHARDは本来なら適正な中古価格になるはずなのでは。
と質問したら。
高くていいから今すぐに旧型アルファード ALPHARDが欲しいから。
という回答がありそうですが。
今すぐに新車の新型アルファード ALPHARDと値段が変わらない中古の旧型アルファード ALPHARDが欲しい人てなんなのですかね。
それはそれとして。
昔のRX-7は少ない中古車の供給(台数)に対して需要(欲しい)が多いから需要と供給のバランスで高騰するのは分かりますが。
昔のRX-8は多い中古車の供給(台数)に対して需要(欲しい)が少ないから需要と供給のバランスで高騰しないのは分かりますが。
中古の旧型アルファード ALPHARDて大量に出回っていて中古の旧型アルファード ALPHARDが欲しい人が大勢いて。
中古の旧型アルファード ALPHARDて需要と供給のバランスが取れているから中古車の価格て本来なら適正価格になるはずなのでは。
余談ですが。
適正価格の定義は5年落ちの旧型アルファード ALPHARDが新車時価格の半分くらいだと思いますが。
弟が中古屋さんをやっています。
40アルファードが増えるにつれて アルファードのタマ数も増えてきて 値段も落ち着いてきましたが、 今でもすごく動きは早いと言っていました。
新型アルファードを購入した人の 約7割が 今までも アルファードに乗っていた人らしいです。 ご認識の通りです。
旧型はかなり売れたので中古も大量に出回っています。買取価格もおかしいぐらい高いので売る人も多いです。それを更に上回る需要があるだけです。
日本だけ見るとこんな価格で誰が買うのか?と思うかもしれませんが、輸出で即売れます。そのため日本で強気価格で出す→売れなきゃ輸出するだけという流れができてます。
例えば中国だと新車600万円だったアルファードが8年落ち8万キロで中古600万円で売られています。
ちょうど昨日Youtubeで◯さんが1050万で買って1年乗って1080万で売ってましたね。新型なら700万円で買っても納車すぐ売れば900万円ほどで売れます。
ポケカみたいなもんですね。 中古車販売を副業でしています。
アルファードやランクルは輸出需要が強いです。
国によって違いますが、どの国にも輸出出来ない様な年式になると極端に価値が下がります。
ページ:
[1]