mom1119906168 公開 2024-8-22 02:59:00

中古車について。今車のない生活していて、用事がある時はレンタカーを借りています

中古車について。
今車のない生活していて、用事がある時はレンタカーを借りています。
冬が来る前に安い車を買いたいので、グーネットで検索しています。
田舎なので、近所に中古車屋はなくて、見に行くにも車が必要です。
ネットだけで買えるお店もありますが、エンジン音など実際見て買った方が良いと聞きました。
予約とありますが、突然見に行っても大丈夫なものでしょうか?
レンタカー借りた時に、用事を済ませて時間があれば見てきたいって感じです。
見に行くだけで、レンタカーは借りたくないので…
良いお店、悪いお店ってどう判断したら良いのでしょうか…
口コミとかあてになりますか?

1147582313 公開 2024-8-22 04:19:00

中古車販売のお店
良い悪いの評価が有るのは賛否両論で、仮に
購入者のAさんは今回の販売店は自分にとっては良いお店です
アフターなど万全でよくしてもらってます!
Bさんは同じ販売店でも納車前の不具合などで納車予定が大幅に遅れて待たされたので
今後は取り引きをしたくないお店!
と、思います。
などで口コミやレビューの評価はバラバラでもあります、しかし車は機械でもあり中古車の商品になるまでの前のオーナーの使い方や
メンテナンスなどの頻度で状態は様々なので
同一車種でも販売価格が上下してきます。
ですので、口コミレビューは参考程度にして
並べられている在庫車両を絶えず綺麗にしてあるか、見に行ってエンジン始動の確認の際に直ぐに始動するか
あと接客態度や大手なら他にも見に来ている方が居るかなどでも
判断材料にもなりますので
仰るようにレンタカーを借りた際についでに見に行くのも有りで
初回に見に行くのもアポ無しでも有りです。
ただ、購入する意思表示とか絶対に購入するなどは初見では決めつけないで販売店担当者には検討中で見込み客くらいの意思表示で大丈夫です。
相手は売りたい為後々は電話などかかってくる可能性も有ります。
ですが、気に入った車両が有れば購入について話を詰めていっても問題無いと思います。
内外装の確認と走行距離など年式相応か
販売店の地域で冬場には雪が多いかによっても痛み具合は変わってきます!(凍結防止剤により下廻りの腐食が有ります。)
その辺りを加味して中古車選びされると良い状態の車両に出会えると思います。
あとは維持費が有りますけど判断基準は個人差が有りますので
何ともですが!
長い文を失礼致しました。

suk111107876 公開 2024-8-22 19:16:00

ディーラー認定の中古車なら
保証も1年あるし
オプションで更に+2年保証もあるので
心配なく乗れますよ
遠方のディーラーで買っても
地元のディーラーで面倒を見て貰えます
現車を見たって素人には判断できませんから
見ないで買っても問題無いです
もしくは、壊れてもショックが無いような格安車を買うか
乗り出し19.8万円なんて車は探せばゴロゴロ出てきます

alm1015104358 公開 2024-8-22 14:02:00

中古車を見に行くだけなら、予約なしでの中古車販売店に行くのも問題ないです。
ですが、中古車サイト等の情報が古くて、行ってもお目当ての車が売れた後だったと言った話になる事もあります。
なので、目当ての車が有るなら当日でも良いので事前連絡を入れた方が良いと思います。
それに、車が無くても公共交通機関で見に行ける中古車販売店は幾らでもあると思いますし、電車の駅から離れている自動車販売店では、最寄りの駅までの送り迎えをしてくれる所もありますので、ネット等で送迎のサービスはあるかを確認すれば良いと思います。
他にも、限界集落レベルのド田舎でなければ、中古車販売店はなくても最寄り駅の周辺に自動車整備工場が存在している筈ですので、タウンページ等で最寄りの自動車整備工場を探して、そこに中古車を探して貰うという事も出来ます。
車種等に拘りがない場合、購入後の車検や整備の事を考えると、多少割高になっても最寄りの自動車整備工場にお願いした方が良いと言う話もあります。

1250017497 公開 2024-8-22 11:20:00

口コミはあくまでも目安程度にした方がよろしいかと思います。
色々な口コミが書かれているのを拝見させて貰っていますが、中にはこの様な評価も「お茶も出してくれない店でした。」星が1つとなっていました。
ですので口コミや評価等は個人によってかなり捉え方が変わってはくるので、参考程度に留めておいた方がよろしいかと思いますよ。
車を見に行く時は、電話で予約をされた方が良いかと思います。
店によっては電話対応の感じが悪い方もいますので、電話対応だけでも参考になるかと思いますよ。まともな電話対応が出来な所は、商売としてやはりいい加減な対応になってる所が多いです。
私は電話対応が悪い所では、どんなに欲しい車があっても後々トラブルが多くなるので購入は控えます。それになんだか感じ悪い店だなと思うと行くのが面倒になり億劫になる為です。
これは皆さん同じかと思います。電話で問い合わせをしてぶっきらぼうな対応をされたら、こちらもあまり良い気分にはならないかと思います。
中古車で信用が高いのは認定中古車、ディーラーの中古車が信用が高く手厚い保証が付いてきます。
デメリットはやや高くなることですね。

128682395 公開 2024-8-22 09:44:00

一番安心できるのは認定中古車店です。
予約とある店は人が余りいていない小さな店です。
行っても人がいない可能性があります。
クチコミもあてになりません。

nez1046185709 公開 2024-8-22 08:59:00

口コミはあてになりません
悪質な店は従業員がサクラとなって書いているパターンもあります。
通常の中古車販売なら予約無しで見に行っても構わないと思います、ネットで見て概ね購入決めていくなら予約はした方がいいかもしれません、手続きや詳細確認したい場合には担当者に聞かなければなりませんが他の商談や業務でいつも暇な従業員いるとは限りません。
現車確認はした方がいいとは思いますが、実車の傷や匂い、タイヤの摩耗を確認します、今の写真技術は意図しなくとも綺麗に写りすぎるのと、悪質だと酷い傷は写しませんので、納車時にトラブル避ける為です。
素人がエンジン音聞いて異常を感じるレベルなら、納車後確実に戻ってくるので普通の販売店なら販売しません。
ページ: [1]
全文を見る: 中古車について。今車のない生活していて、用事がある時はレンタカーを借りています