車の下取りについて質問です - 今乗ってる車は過去に鹿にぶつかり、ヘッドライ
車の下取りについて質問です今乗ってる車は過去に鹿にぶつかり、ヘッドライト、助手席のドア、ボンネット、バンパーの交換をしています。ディーラーに聞くと骨格の損傷はなかったから修復歴はつかないって言われました。
今回、車を買い替えようと思っていますが、下取りに出す際には修復歴は申告義務がありますが、修理歴は申告義務があるのでしょうか?
修理歴について聞かれたら勿論答えますが、聞かれないなら自分から言う必要はないでしょうか? いずれ見る人が見れば交換歴は分かるので、言ってしまった方が楽です。ついでに「骨格には至らなかったので修復歴は無い」と言えば、修復歴について知っていると見なされて買い叩かれづらくなるかと思います。 申告義務などありません 下取り価格は安いので、言う必要はありません。車を扱っている人は、車を見たら修理歴はすべて解ります。
ページ:
[1]