20代後半男で車免許ないのって女性からして、引かれますかね? - 僕
20代後半男で車免許ないのって女性からして、引かれますかね?僕は最近知り合った同世代女性がいます。彼女と来週出掛けるのですが、僕が無免許な事もまだ話していません。これからお付き合いをすることを考えたりするとやはり話さなくてはならないとは思いましたが、勇気が出ません。いい歳になって自分が情けない。。女性から見て、成人男性で免許がないのは評判下がりますか?僕は生まれも育ちも都内です。学生時代に周りの友人が免許を取り始め、僕も悩みましたが、生活に不便はないし学生でしたので勉強、就活に励もうと思って、免許のことは考えずにいました。今でも必要になったら取れば問題は無いだろうという思いです。
勿論、地元の知人や友人には時々おちょくられますが特に気にしてはいません。身分証を提示する際、免許証ないとダサく見えてしまう、彼女からみて...とか色々考えてしまいます。僕がこんなことで考えすぎなのは分かっていますが、気になってしまうのです。皆さんの意見頂ければと思います!宜しくお願いします! 父65歳 母61歳 両親は免許ありません。 「いい歳になって自分が情けない」「免許証ないとダサく見えてしまう」と考えるのなら、いい機会ですから、教習所通いを始めればどうですか?
取りそびれてしまって、教習所に通い始めたところと言えば、まだ格好はつくと思います。
必要になったらとれば問題は無い・・確かに免許というのは教習所に行けばいつでも取得することができますが、きっかけがなければ、いつまでも取得することができず、30歳になって、40歳になって徐々に取得のハードルが高くなっていくのではないでしょうか。
一生取得するつもりがないなら、それでいいと思いますが、そのうちにと思っているなら、記憶力がそれほど衰えておらず、技能の習得にも苦労しない今のうちに取得しておいたほうがいいんじゃないかなと思います。
また、必要でないから取得しないという考え方は、女性から見てどうなのかなと思います。
20代後半ということですが、堅実にやっていれば、免許を取得する費用には困らないでしょうし、必要になるかもしれないということで無駄なことをしてもいいんじゃないですか。 俺は引かれると思います。
女性だって持ってる人多い。 免許がない事が全然気にならないなら取らなくていいでしょう。
免許がない事で悩むくらいなら取った方がいいに決まってます。 免許あっても運転できなきゃもっとダサい。 引かれるかも知れませんが、その程度で破談になるような交際は、どうせ長続きしませんよ。
ページ:
[1]