免許証についてです。 - 詳しい方教えてください。今まで優良のゴールド免
免許証についてです。詳しい方教えてください。
今まで優良のゴールド免許でした。ですが昨年の4月に追突してしまい、事故を起こしてしまいました。
今年免許更新ですが、次はブルーになるのかと思っていたら、届いた紙にはまた優良と書かれていました。
なぜでしょうか?
この次の更新の時にブルーになるのでしょうか?
免許センターではなく市の警察署で更新出来るようですが、何で?と訳が分からず。
教えてくださいm(__)m補足書き漏れですが、物損ではなく人身です。人身なのに優良なのがよく分かりませんでした。 警察で人身事故扱いになりましたって言われましたか、相手の方が
警察に事故取り下げをして物損扱いにしてくだされば行政処分はきませんよ。 ほんとに免許もってます?
物損事故なら点数は付きませんよ
昔だったら警察が両者で示談してください
とか言っちゃいます 物損だけの事故の場合は一般的に、点数のつく違反は取られませんよ。無違反扱いなので優良(ゴールド)になるんです。 相手が診断書を提出していなければ点数は大丈夫と思います。 昨年の4月に追突してしまい
物損事故の場合は
違反加算点数に影響は有りません
人身事故になると
障害の程度により
違反加算点数が加算されます
ページ:
[1]