いま免許合宿に来ています。 - MT車で乗っていると恐怖を感じてきま
いま免許合宿に来ています。MT車で乗っていると恐怖を感じてきます。
合宿なのでホテルがあります。
そこはあまり寝れず寝不足が続きます。
先ほど、寝不足により寝てしまい1限休んでしまいました。
自分の意思ではなく 意識がなくなるような感じでした。
親には
「もう限界なんだ、車がこわい、寝不足とストレスが溜まっているからやめさせて」といいました。
それでも親は聞かないんですけど
自分の症状は、頭痛・指先の痛み・勝手にピクピクするなど、胸(左)の痛み、吐き気、めまいなど
免許合宿をやめるべきでしょうか
自分では限界がきています補足親が脅迫というか脅しかけてくるんです
かえってきたら 環境が悪かったのかな…?
車に対して恐怖を抱いてしまっているなら仕方がありません。
しかし車のどこに恐怖を感じているのでしょうか?
音、運転、事故、等
免許を取りに行く時(教習)は
初めは誰だって不安もスリルもあると思います。もちろん初心者なのですから、緊張してあたり前ですし初めから上手に乗りこなせる人なんていませんよ。
合宿のホテルであまり寝れないのでしたら、時間はかかりますが、ドライビングスクールに通って取ることをおすすめします。
運転するにあたって寝不足は禁物ですからね。万が一事故を起こしてしまうと元も子もありません。
せっかく30万以上の大金を払って資格が取れる上に車が運転できる身分証はなかなか無いですよ笑
まずは自分の身体を優先して、
無理の無いように運転免許取得をしてほしいと私は願っています。
親が何を言おうとこれは貴方自身の問題です。
自分の人生なのですから
我が道を貫き通しましょう。
まずは教官に相談してみてください。 人間には虫の知らせというものがあります。
あなたは運転したくても、あなたの気づいていない内在的な心で運転を拒否してる可能性があります。それが体に出てるとも思います。
無理して免許を取って、数年後人身事故を起こし、あの時無理して免許を取るんじゃなかったと一生後悔するのかもしれません。
交通刑務所に親が身代わりになって服役してくれるわけではないですよね? それを乗り越えたら
おもしろい車に乗れますよ
街中で走ってたら素晴らしくコーフンしてきます!
あなたに憧れる人も出るでしょう。
一旦やめてまた取りに行くという方法もあります
万全な状態でMT免許をゲットして下さいm(*_ _)m 慣れてくれば大丈夫だと思いますが?
おじさんの時はMT しかなかったんだから❗ 止めたければ止めれば良い
止めたくなければつづければ良い
他人に判断を求める事ではないでしょう。
貴方の生き方は貴方が決めることです。
ページ:
[1]