免許取ってからまだ一度も運転せずに1ヶ月以上が経つのですが
免許取ってからまだ一度も運転せずに1ヶ月以上が経つのですがゴールデンウイークに彼女を連れて県を2つぐらいまたぐ遠出の旅行を運転で行こうと思っています。
さすがに初心者がそれは危ないですか?
彼女は無免です。 危ないかどうかは、本人次第ですが、ゴールデンウィークなどの大型連休は、ど下手くそなサンデードライバーがこれでもかってくらいに事故と渋滞を引き起こしてくれます。
仕事でない限り出たくないです(笑)
親でも乗せて許可貰ってからのしては?
免許取って、一度も運転したない初心者の運転での遠出に彼女の親が許可するとは、思えませんけど。 人を乗せるのは5千~1万キロ走行後にした方がいい。まぁどうせ人の話を聞かないとは思うけども。 危ないから私が代わりに彼女を旅行に連れて行ってあげますよ!v(・∀・*) うちの息子には1年間は友人を乗せないように言いました。
何せ、自宅の車庫に入れるのさえ手こずってたし、どこかでこすってきたのに本人気づいてないし。
昔、職場の後輩君(18歳)が、社用車で当て逃げしたと警察から連絡があり、何事?と思えば、本人がぶつけたのに気づいてなかったようです。
楽しいデートで事故証明とか嫌でしょう。
よそ様のお嬢さんを乗せて、事故っても学生さんに責任取れませんよ。
自分が気をつけていても、もらい事故はあり得ます。
まずは土地勘のあるところで運転に馴れてください。 少しくらい家の近くでも走って練習したほうがいいかと。
今から数日運転してもうまくなんてならないので勘を取り戻す程度に。
さすがに彼女乗っけて事故なんてしたら目もあてられません。 私が彼女の父親であれば、絶対に行かせませんね。
ページ:
[1]