HONDAはなぜSUVにユーロRを作らないのでしょうか?HOND
HONDAはなぜSUVにユーロRを作らないのでしょうか?HONDAは電気自動車に転換するからといいつつ、シビック CIVICタイプRを作っているではないのですか?
例えばユーロR=ヨーロッパの路面に適合、剛性の強化
トルク重視のスポーツ Sportsエンジン等にユーロRを作った良いのでしょうか? HONDA社内でs仮にユーロR計画が出たとしてもSUVには設定しないと思いますSUV車種に付けるくらいなら現行型アコードにつけるでしょうし、そもそもMT設定の無い車種にRは付けないと思います。
まだFITにユーロRやタイプS作る方が売れる様な気がします。 売れるか売れないかの判断でしょう
一部の人にはウケるけど採算に合う以上の利益を出さなければなりませんから
まぁ車の開発にはかなりのお金が必要ですので少し売れた程度では赤字で会社の存続に関わります そりゃ口だけで実際に出ても買わない連中の戯言に耳を貸す程メーカーは金が余っている訳じゃないもの。 もう、売れるかどうかわからん車をつくる余裕が無いから。
単独メーカーだし、開発に小回り効かない分だけMAZDAより遥かにやばいと思う。 先の読めない会社は潰れます。
電気自動車の弱点を無視して強行販売し続けていた海外勢は軒並みハイブリッドにシフトしつつあります。
今ではハイブリッドに主眼をおきつつ電気自動車をサブに添えていたトヨタの一人勝ちです。
トヨタ以外の日本のメーカーもてんやわんやでしょう。
ページ:
[1]