免許のうっかり失効確認され、動けなくて困ってます。コンビニで
免許のうっかり失効確認され、動けなくて困ってます。コンビニで止めてたら、警察に免許提示を要求され、従ったところ、期限が2日余り過ぎてました。
うっかり失効確認を免許に書かれ、今
から運転したら無免許扱いだからね!っと言われました
しかし、出勤で他県に今居るので、代理も呼べないと説明したのですが、取り合ってくれず。
出勤中なので、仕事にも影響ありますし、今すぐ更新行けないので困ってます。
何か良い方法ありませんか? 会社に事情を説明するかタクシーで動くしかありません 運転免許が失効している以上、運転出来ないのですから会社に連絡するなりして車を取り敢えず会社に持って帰ってもらうしかないでしょう。
今すぐ更新に行けないとありますが、そもそも失効しているのだから更新は出来ません。再取得になりますが住民票が必要になる等手続きが煩雑になりますが、とにかく再取得しなければ運転出来ないのですから、会社に相談するしかないでしょう。会社としても、無免許運転をさせた、或いは容認すれば会社に責任が掛かって来ますからなんとかしてくれるでしょう。 運転して、その警官にすぐに捕まれ。 無免許運転で検挙されなかっただけマシじゃなかろうか?
まぁそれはさておき会社と自宅に連絡するのが先じゃな。 コンビニに事情を説明し 置かせてもらう。
勤務中なら 素直に会社に連絡し 代理人を呼ぶ。
コンビニがだめな場合 代行を呼び近くの駐車場に置く。
会社側としてはこのような場合 代理人を出すか 公共交通機関の使用になります。
警察にあなたの事情は関係ありません 甘えないでください。
現状 「無免許」です。
まず 会社の上司に相談しなさい。 とりあえず代行業者呼んで動かしたら
ページ:
[1]