jzx119985564 公開 2017-6-22 11:20:00

今月の土曜日一部二部連続でキッザニア甲子園へいくことになりました。そこ

今月の土曜日一部二部連続でキッザニア甲子園へいくことになりました。
そこで、どこを一番に狙うかを悩んでまして最近の混み具合やおすすめをおしえていただければうれしいです。
バウム
クーヘン、お菓子工場、メガネショップ、消防署、ソフトクリーム、バスガイド、運転免許がどれも同じくらい行きたいとのことです。
行くのは8歳女、5歳男、3歳男です。年齢性別もバラバラなので、別れて行動も考えてますが(大人は2人)、はじめてなので最初だけはみんなで行ったほうがいいのかなとも思うんですが、、運転免許は8歳の子しか身長クリアできてません。。
あと3歳男の子が楽しめそうなものもあわせておしえていただけると助かります。

ynq1149297600 公開 2017-6-22 11:20:00

キッザニア楽しみですね。
比較的混雑日を想定して書かせていただきます。
6月の土日は比較的空いている事も多いです。
ご希望のお仕事のうちバウムクーヘンとお菓子工場は最初に予約に行かないと出来ないお仕事です。
次にメガネショップが人気が高く比較的受付終了が早いです。
まずご存じとは思いますがキッザニアは1部の場合9:00にお仕事開始になりますが先頭の入場は8:30から始まります。
大人気のお仕事は当日の混雑具合にもよりますがほとんどの場合入場開始後10~15分ほどで1入場分の予約が埋まってしまいます。
なので当日は出来れば早めにキッザニアへの到着をお勧めします。
ららぽーとの駐車場がオープンする7:00から急に列が長くなりますので
目安にしてください。
わが家だったら1部でバウムクーヘン2部でお菓子工場の予約をします。
入場後即受付に向かって下さい。
ここはお子さん3人一緒が良いと思います。
連続入場とのことなので1部に入場したら大人一人はお子さんに付いてバウムの受付に、もう一人はナショナルストア奥で連続入場の順番カード(Sカード)を貰いに行きましょう。(2部の予約番号を忘れずに)
バウムクーヘンの集合時間までは集合時間に間に合うお仕事は何でも出来ます。
やりたいお仕事の中から集合時間に間に合うお仕事をなさると良いでしょう。
男の子女の子と別れても良いですし、3歳児さんが8歳児さんと一緒の方が良ければそのように別れても良いと思います。
バウムクーヘンの予約後は8:50まではその場で待機になります。
開放になったら横に移動してソフトクリームを3人でするとか(30分程度の待ち時間はあって普通です)
バスに行ってお姉ちゃんがバスガイド弟さんがバスのお客さんも良さそうですね。
バスガイドのお仕事は1回に2人なのでもちろん上の弟さんもお仕事でも良いですね。

その他のお仕事でも良いですが何か最初に一つ一緒になさると良いと思います。
女の子と男の子ではやりたい物も違う可能性が高いです。
お姉さんは何を体験しても楽しめると思いますのであまりやりたい物にこだわり過ぎず待ち時間の短めの物をどんどん体験すると良いと思います。
予約したお仕事が終わればまた予約が出来ますので次に混雑しているメガネショップを予約しましょう。
1部か2部かどちらかで出来ると思います。
その他のお仕事も連続入場ならどこかで体験出来るはずです。
運転免許を取るとレンタカーに乗れます。
このレンタカーに下のお子さんを同乗させることは出来ません。
車好きのお子さんが乗れなくて泣いているのは良く見かけます。

3歳児さんは制服を着ているだけで可愛いです。
電車、飛行機、ボトリング工場、ドラッグストア(お客さん)、街時計、ベーカリー、宅配便、歯科医院、病院、警察官、警備員、カメラマン、商店街(花屋、エコバックショップ、理容店)などなど
お子さんがやりたければどのお仕事でも出来ますよ。
是非楽しんで下さい。
連続入場は大人でもかなり疲れます。
朝も早いし、下のお子さんは休憩を取りながら体験してください。
もちろんノリノリで沢山出来るお子さんも居ますが3歳児さんなら1入場で5つも出来たら上出来です。
ページ: [1]
全文を見る: 今月の土曜日一部二部連続でキッザニア甲子園へいくことになりました。そこ