先程、コンビニに用があり行きました。 - 自転車で行ったのですが、駐輪場
先程、コンビニに用があり行きました。自転車で行ったのですが、駐輪場にとめようと思っていたら 斜めからかなり大きめの車が入ってきて、駐輪場に車をとめていました。
駐輪場が他にないので仕方なく電柱付近にとめておいたのですが、駐輪場に車ってどうなんですか?
免許持ってないので、宜しくお願いします。 今度そんなことがあったら、車の後ろに自転車を停めてコンビニの中から様子を伺ってください。
自転車が有ることを知らずにバックして壊されたら、直ぐに飛び出して新しい自転車を購入してもらいましょう。
何か言われたら「駐輪場としている場所に車を停められて、自転車を停める場所がなかった」と言ってやったら良いです。
「駐車場に入らない大きさなのか?下手なのかどっちですか?」と言っても良いと思います。 マナー違反ですね。
自分さえ良ければ他人はどうでもよい人ですから、相手にしないように。
納得いかない場合には、警察に匿名で通報してあげましょう。 正しく、そんなバナナ、と、どうなんですか?と聞かれれば、こう答えるしかないです。
コンビニのそこは私有地ですから、この所有者の指図に従うしかないです。つまり、道路交通法では処分できないこと。その自動車に業務上過失を問えるかといえば、コンビニさんの作りからも、問えないのではないでしょうか?。なぜなら、質問者さん自転車をほかに置けば済むことだから。そこにしか置けない作りでしたか?。
よって、免許云々は関係のないそこでのこと。手に持った物質をどこに置くかだけの問題です。 実はハリボテで中身が自転車だったのかもしれませんね。 そこが駐輪場なら
スタンドが無い自転車は
その自動車に立て掛けておけばいいのでは? 関わったらいけないタイプの人が、車を本来の場所ではない所に停めてました。
ページ:
[1]