車校の事で聞きたいのですが、今行ってる全日制の車校を辞めて合宿
車校の事で聞きたいのですが、今行ってる全日制の車校を辞めて合宿に行きたいのですが可能ですか?色々忙しく
2ヵ月通って仮免許すらとれてないので。 可能ですが・・・多忙な人が会社なんて休めるの? 2週間以上会社を休めるなら合宿で免許取得が可能です。
但し、合宿先が転校を認めるかどうかでしょう。
今までの支払いと、受講した学科と実地は無駄になると思います。 自動車学校に勤めています
とにかく言えることは、転校で入れてくれる合宿先があるかどうかにつきます。第2段階からであれば入れるところはあります。
自分で探すしかありません。 通常転校については仮免取得で2段階から
というのが好ましいですがね
それに問題は受け入れてくれるところを
探すですよ 受け入れてくれる所は非常に
少ないと思われますが
。 Q. 車校の事で聞きたいのですが、今行ってる全日制の車校を辞めて合宿に行きたいのですが可能ですか?
A. 自動車学校の転校で合宿→通学というのは聞いたことがありますが、その逆で通学→合宿というのはあまり聞いたことがありません。
いずれにせよ仮免許を取得してからの方が動きやすいと判断されます。 辞めて合宿教習に行くのは可能でしょうけど、今までの教習を引き継ぐことができるかどうかに尽きると思いますよ。
引き継ぎ不可であれば、第一段階の最初からやり直しでしょうね。
ページ:
[1]