ひとつお願いします。大型二輪です。免許は所持していますが、数十年乗っていなか
ひとつお願いします。 大型二輪です。 免許は所持していますが、数十年乗っていなかったので、改めて練習したいと思います。 教習所などでは、練習のみというのはあるのでしょうか? よろしくお願いします。(場所は東京多摩地区です) 東京の多摩なら圏央道を行けばそう遠くない、HMSレインボー埼玉で検索してみて。スピードを出すのはアクセルを開ければ誰でもできる、バイクを操る上で1番大事なのは低速バランス。HMSの初級でいいから、黙って3回も行けばなんとかなる。ただ、予約がとても取りにくい人気のスクールなのでご注意を。 リターンは250ccくらいの小さいので再開した方がいいですよ
買った方が早いと思う ペーパードライバー講習(安全運転講習)の要領でやってるところはあります。
うちは白バイの試験を受ける人が練習に来ますよ。
講習ですので指導員が付きますが、本人の希望である程度、内容は自由にできます。教習のように法令でカリキュラムがあるわけではないので。 最近はレンタルバイクと言うのが有ります。私も最近、借りてみました。20年ぶり位でしたが、1時間位でカンを取り戻して、その後は思いっきり楽しみましたよ。検索したら近くにあると思いますよ。 あるにはあるでしょうが、これから繁忙期になるので、暫くは自由教習は実施しないかもしれません。
ページ:
[1]