教習所に通っています。現在第二段階で、技能が13時間オーバーしてい
教習所に通っています。現在第二段階で、技能が13時間オーバーしています。私は、よく仕組みを理解しておらず安心パックに入りませでした。
なので、お金が加算されていき不安と大変です。
このままのペースでいくと10万近くいってしまいそうで不安です。
私が運転が下手くそなのと始めに安心パックに入らなかったのがいけないのは理解してます。
技能がオーバーするのは苦ではありませんが、本当にお金をどうしようか悩んでいます。
教習所に相談したところでなにも対処はしてくれないですよね!?
目指している仕事があり免許はどうしても取得したくここで諦めたくありません。
切実に悩んでおります。
ご意見宜しくお願いいたします。 ちなみに技能のどこで苦戦しているのでしょうか
もしかしたらアドバイス出来るかもしれませんので宜しければ >教習所に相談したところでなにも
>対処はしてくれないですよね!?
はい。冷たいですが120%自己責任なので。
教習所は民間サービス業ですから、
当たり前ですがそこまでの相談にはのりません。
・お金をつくってください
もしくは、
・今からでも可能であれば安心パックに加入してください
というだけです。 オーバー分を分割、後払いできるか聞いたら。
全額払い終わらないと卒業証書くれないけど。卒業証書の有効期限は、一年も有るんだし期限内に頑張って払えばいい。
ブ >>教習所に相談したところでなにも対処はしてくれないですよね!?
当然です。所詮教習所も営利目的でやってますから、あなただけを特別扱いする事はありません。 支払方法についての対応は個別相談に応じますが、かかる費用自体は公平の観点から特別に扱うことは出来ません。
中の人より 10万だろうが20万だろうが、かかった費用を払わないと、卒業証明書はもらえない。残念ながらお金の相談は知恵袋では解決しない。
ページ:
[1]