教習所のことなんですけど、安心コースって仮免許試験落ちたら追加料金かかりま
教習所のことなんですけど、安心コースって仮免許試験落ちたら追加料金かかりますか?1段階の終わりらへんなのですが、仮免学科試験したくなくて現実逃避しています…
教えてください。
お願いします。 教習所は全国統一ではありませんので、正確な回答は致しかねます。
教習所によって変わるものです。
受付か電話で聞くのが正確です。 落ちたらまた受けないといけないのでその料金がかかるだけですよ。
落ちたくないなら勉強することです。 落ちただけで追加料金はなかったと思います。教習所にもよります。 技能検定は教習所の業務。
仮免学科試験は都道府県公安委員会の業務を委託されて実施しています。教習生に仮免許試験を受けさせたら、集めた受験手数料は当然公安委員会に払わなければなりません。委託手数料である程度は教習所の収入になりますが。
このため仮免許学科試験費用は追加費用がかかるか、無料で受験できる回数に制限のある可能性は高いです。 安心コースは一般名称ではないので通っている教習所に聞かないと分からないですよ(^_^;)
ただ自分が通っていた教習所はキャンペーン適用で無料でした! 会社によって違いますので何とも言えません
補習料全て込みでやってる会社も有れば
何回までは無料とか検定は除外とか色々と
会社にって違いが有りますので君が行ってる
車校がどのような設定にしてるのかは皆目
見当が付きません。
ページ:
[1]