僕の免許証の番号の末端の数字が1になりました。どう思いますか?だらしないですか
僕の免許証の番号の末端の数字が1になりました。どう思いますか?だらしないですか?社会府適合者ですか? 「府適合者」と書いてる時点で不適合者。 オレはクルマごとそっくり盗難に遭ったよ。ハイエースで、アマチュア無線機および周辺機器、
カメラ、テント、免許、クレジットカード類、
キャッシュカード、ポイントカード、
そうそう・・・パソコンも入ってたなあ・・・
ばかだろお~~~?
免許の再交付ぐらい、なんだい!!! 一回二回ならいいが、四回以上はだらしないと思う。 オイラは『2』だけど?
1回目、高校生のとき、チクリで学校にばれて没収。
停学中に紛失届けをだして再発行。
2回目、財布をすられて紛失。
やっぱり不適合者かな・・・? もう30年ぐらい末尾1ですが、何の不自由もありません。唯一いじられたのが、レンタカー屋でバイトする時、店長に、末尾1だね。。と言われたくらいです。 ご存じの通り、免許証番号の末尾は再交付回数を示します。
「水害で流失」「強盗被害」などの不可抗力による再交付もあることを考えるとある程度の年数が経った状態での1や2であればそれほど問題視はされない(するべきではない)と考えます。
さすがに末尾が7や8になるようなら注意力散漫と考えられても仕方がないでしょうし、実際このクラスになるとクレジットカードやローンの審査に悪影響が出るとも言われています。(免許証の管理が雑だから金も返してもらえないかも、と考える)
ページ:
[1]