現在の20代前半男性までの若者は、クルマの免許は - AT.MT
現在の20代前半男性までの若者は、クルマの免許はAT.MTどちらが多いでしょうか?
また、噂にした話ですが、若者の車離れと言われているように、免許さえ持っていないという若者も増えているのは現状ですか?補足僕は20代前半男性です。運転免許を持っていない為、来月教習所に通う予定ですが、ATMTどちらにしようか未だ悩んでいます。同級生の友人らは男性でも大体AT限定免許が多いです。逆に20代後半の知人男性らはMTを持たれている方が当たり前!の時代だったようで、男ならMTを進められています。けれど、今はAT車に乗れればという考えもあります。宜しければ、この場で皆さんの意見を頂ければと思います! 24歳以下ならまだAT限定より普通免許の方が多いですよ。
18~19歳でやっとAT限定の方が上回る程度です。
MTに乗る気がないならAT限定で十分だと思います。ただバイクにも乗るつもりなら普通免許を習得しておくほうが二輪免許取得時に楽だと思います。 自分の乗用車しか乗らないなら、AT限定で充分です。
頑張ってMTで取っても何の意味もありません。
免許すら持ってない人が「多い」、という意味ではなく
以前より「多くなった(増えている)」ということです。
私の時代はAT限定免許などなく、18歳になると
男女関係なく、ほとんどの人が普通免許を取得しました。
クルマも、オートマチック車は特別なクルマで
一般の人ではオートマチック車は買いませんでした。
時代が変わっているので、AT限定でも
何の不自由もしません。
会社のマニュアル車に乗らなければならない、
なんていう問題があるなら、迷うことなく限定なし。
他人に聞くまでもない。 必要な物を取れば良い
大型要らないのに取る人も少ないし 二輪乗らないのに取る人も少ない MTも必要なら取れば良い
ページ:
[1]