中型自動二輪の免許もってるんですが - 7月で18歳になります。早く車の免
中型自動二輪の免許もってるんですが7月で18歳になります。早く車の免許欲しい人は
誕生日の一ヶ月前くらいから自学通うと思うのですが
仮免はどっちにしても18歳になってからですよね?
中型自動二輪持ってる場合も1ヶ月前から通った方が
ベストタイミングですか?
学科が免除されると思うのですが、その場合のベストな時期っていつなのでしょうか? 夏休みは混むから
誕生日が来るまでに仮免の試験を受けられる状態にしておいたほうがいいかな
もしあなたが高校生ならその時期は期末テストがあるだろうから
その間は教習所にはいかないとするなら
1カ月半前とか2カ月前とかに通えるなら通っておいたほうがいいかも 第一段階は、普通2輪所持者は、13時間乗らなければならない。
予約が入るかは入らないか考えれば良いんじゃない。 「中型自動二輪の免許もってるんですが」
そんな名前の免許は存在しませんよ。
「仮免はどっちにしても18歳になってからですよね?」
教習所の修了検定(仮免許の技能試験)、あるいは試験場の仮免学科試験を受験する時点で、満年齢(18歳)に達している必要があります。
「1ヶ月前から通った方がベストタイミングですか?」
学科より技能教習の予約状況で考えましょう。1段階の技能教習(普通二輪持ちなら、AT限定なしで13時間、AT限定ありで10時間)が終わる時期に18歳の誕生日を迎えるのが一番効率的です。しかし、技能教習の予約がどのような頻度でできるかは、申し込むコースや時期による混雑の度合いで変わります。
安いコースを選択すると、予約の優先度が低くなります。そういう場合は余裕を見て、教習所が認める可能な限り早い時期に入所するのが安全ですね。
ページ:
[1]