運送会社に勤めています。現在普通車の免許しかなく、来月リフト
運送会社に勤めています。現在普通車の免許しかなく、来月リフトを取りに行き、免許(準中型の5t限定解除)はリフトのあとと言われました。しかしリフトは6月11日に学科、17.18.24が実技のため、もしかしたら7月まで取らせてもらえないかもしれないのです。じれったいので自腹で取ろうとおもうのですが、おかしいでしょうか?会社で取らせると言ってるのになぜ自腹で取るんだ?と思われますかね? 会社が費用の面倒を見るのに、勝手に自腹で免許取得は、会社の経費を使わないので喜ばれるでしょうね!(それで如何とは思わないでしょうよ!) リフトは、技能講習修了証?だったかな、今は、4〜5万円位すると思うので会社から出してもらった方が良いと思いますよ、私は、通うのに大変な乗り換え遠回りの場所だったので会社負担よりも、宿代とか公休日が2日重なったので換算すると公休出勤扱いと宿代で会社負担よりもはるかに高く付きました、毎月2.000円のリフト手当は出てましたけど、会社は倒産するし、納得いかなかったですね。 あなたの質問、
ffwsgggegewgdrに
コピペされて、鉄道カテゴリーで
使われてますよ 会社で取らせてくれる?
無条件ですか?
条件が付きますよ、免許を取ったら、何年間かは、いないといけません。
その前に辞める時には、料金は返さないといけません。
ドレイの様に働かされます。
お金がないので、辞められません。
自腹で取ったほうが、後は楽ですよ。 急がないこと、焦らないこと、大人になったら『待つ』という事が重要です。
で、チャンスが来たら最大限の努力をしましょう。 資格は個人に帰属するものですから、取得も個人でするものです。勤務先の費用支弁を受けずに取得することは、別に異常な行為ではありません。
ただし普通の人は、勤務先がが費用を出してくれるというのに、わざわざ自腹を切ることはしないでしょうね。
ページ:
[1]