普通自動車免許を取得する為に、教習所に通って実技教習で追加があって5万円位多く
普通自動車免許を取得する為に、教習所に通って実技教習で追加があって5万円位多くかかりましたが、実記試験は満点(多分)で1発合格を頂きました!実習で手こずったうえに実記まで何度も落ちる訳にはいかない!と必死で参考書がボロボロになる位、机にかじりついて勉強しましたから・・・アレって結構受からない人多いとは聞いてましたが、1発合格して何とか名誉挽回できてホント良かったです。この様な、教習所での思い出教えた下さい!補足教えてください!ですよね〜笑 教習が甘いと評判の都内の某自動車学校…当時4段階・27時間制だった時に…私は噂通りに27時間できっちり終わりました。それでも大きな事故もなく25年ほど過ぎました。
教習簿の表紙の面に技能教習の数だけスタンプが捺される欄がありました。たしか40コマ分くらいのマスがあったでしょうか。
エントランスで見かけた男の子は、40か所では足りずにその上から紙が貼られていました。その紙もそろそろいっぱい…
あの子は卒業して、免許を取得できたのだろうか… 普通免許(現中型8t限定)10時間位オーバーしました。
仮免の検定ですが、踏切の停止線を越えたとかで一発アウト。 でも、自分では超えていないと今でも思ってます。
目印(非公式)が有っていつものように合わせて止めたんですけど・・・・
また、上記とは真逆な事も有りましたが・・・・
ページ:
[1]