車の免許をとる前に少し練習みたいなことをできる教習所はありませんか?(MT
車の免許をとる前に少し練習みたいなことをできる教習所はありませんか?(MTかATか決めたいため)普通自動二輪は、そういうシステム(入校迷ってる方のために)があったので...
そして、私は17歳の女で普通自動二輪を持っていますが車のMTは難しそうで 迷っています。
バイクのMTは簡単なので最短卒業はできましたが、車は。。。どうなんだろうと思いまして。
長々と教習に通いたくないので(普自二のときは8日でした)ストレートで見極め貰えないような感じなら最初からATにしようかなと思ったり、。補足住みは兵庫です。
神戸〜尼崎 らへんで 入校前の練習させてもらえる教習所を探しています 少し趣旨とズレますがアドバイスとして
AT限定取ればいいと思います。男の人なんかは仕事とかで使うこともあると思うのでMTは持っておくべきもの。ですが女の人でしかも自分は興味なしとあればわざわざMTとる必要も無いと思います。値段も違ってくるのでキッパリした方がいいです。そのうち乗りたいと思ったら取ることもできますし 恐らく質問者さん周辺の教習所でMTからAT限定に変更出来ると思いますが、下の回答者さんと同じく念の為に聞いてみた方が良いと思います。 二輪でMTを使えるのであれば、車でもカンタンかと思います。要領はわかっていることでしょうから。
>普通自動二輪は、そういうシステム(入校迷ってる方のために)があったので...
その自動車学校が近隣であれば、まず第一に問い合わせてみたら良いと思います。
それに普自二を持っているのであれば、教習はほぼ技能教習だけで、学科が2時間くらいしかありませんから、技能教習に集中できるでしょう。
20年ちょっと前には、18歳の女子高生でもMT車での教習をして、限定無しの免許を取得していますので、特別難しいということはありません。
本筋から逸脱しますが…
>住みは兵庫です。
この表現は、日本語としてどうかな?と思います。「兵庫に住んでます」とか「兵庫(県)在住です」と言ったほうが一般的かと思います。 事前にMTに乗ってみるということですよね。
15分乗って上手に乗れる人はなかなかいないでしょうから、きっとMTを諦めることになるのでは
ないでしょうか。
であれば、最初からATで免許をとり、MTが欲しくなったら限定解除すれば良いのではないですか? 教習所で教えてもらった方がいいです。
途中でMTからATにも変えられますし
MT免許持ってる女性すくないですから
レアリティありますねぇ! 大学入試の為に予備校に行くが、予備校に入る為に予備校入試の為の予備校に行くって事ですよ?(貴方の言って居る事は、そう云う事ですよ・・・無駄だと思わないの?)
ページ:
[1]