自分茨城県に住んでおり、普通自動車運転免許を取得したとき、SDカ
自分茨城県に住んでおり、普通自動車運転免許を取得したとき、SDカードを貰いましたが、日本全国の運転免許試験場でSDカード発行してますか? あーなんかよくわからんが、加盟店に出すといいとかいうやつ? SDカードは自治体のあんぜ運転協会が発行するもので、免許センターが発行するものではありません。
色は金色で且つ裏書に何も書いてなければそれなりの価値があります。
私のは金色ですが残念ながらブッサイクにも平成18年1月12日から発行日まで無事故無違反などと書いてあるので、最後に違反したのが平成18年1月11日だとわかってしまいます。運転記録証明書には何も書いていないのに。 あれは貰うんじゃ無くて知らない内に買わされているんだよ。 教習所が、教習生には強制で協会に加入させるタイプだったのでしょう。
公認を受ける側の施設ですから仕方がないですね。 Q. 普通自動車運転免許を取得したとき、SDカードを貰いましたが、日本全国の運転免許試験場でSDカード発行してますか?
A. SDカードは運転免許試験場内の自動車安全運転センターで発行するもので全国共通です。 「普通自動車運転免許を取得したとき、SDカードを貰いましたが」・・・このSDカードって、PC等のメモリーの事か?
運転関連のSDカードって、セフティー・ドライバーの略で、安全運転経験者に交付でしょ!(何も判って無い、馬鹿質問なの?)
ページ:
[1]