自動運転車も免許は必要だと思いますか?不必要だと思いますか? - a
自動運転車も免許は必要だと思いますか?不必要だと思いますか? aogiri01さんの意見に賛同します。自動運転というのは単なる走行モードです。俺がいつも言ってるように最終制御者はドライバーです。法律上も不要なんてことにはならないでしょう。 不要だと思います。
自動の意味がありません。 自動運転で免許が必要に成るのであれば、無人で運行されてるモノレールなども必要ですし、今千葉だったか何処かで試験運用されてる無人バスに乗るにも必要って事に成る。 事故が起きた際に誰が責任を取るかと言う事になるかと思います。
SAE レベル5(完全自動化)の自動車で事故が起きた場合、メーカー等(乗車している者以外)が100%責任を取るのならば不要。そうでなければ必要と思います。 あった方が命がすり減らないで安心して寝れる。 航空機はすでに離陸から着陸まですべて自動操縦が可能ですがパイロットライセンスは必要ですか?不必要ですか?
って聞かれたらあなたはどうですか?それと同じことだと思いますけど。
ページ:
[1]