4回効果測定を受けて全て不合格で見極めを合格し、仮免許の修了検定を次
4回効果測定を受けて全て不合格で見極めを合格し、仮免許の修了検定を次回受ける予定になってるんですが、効果測定不合格でも修了検定を受ける事て合格する事が出来るのでしょうか?出来るのなら4時間とも時間の無駄遣いさせたいのバレバレじゃんw 合格して修検が普通だけど、頭が悪くて受からないから、仕方なく受けさせるのでは あなたの実力が低いことをあなたに知らせるために効果測定をやったわけで、時間の無駄だと思うぐらいなら免許を取得すべきではありません。
普通の人なら効果測定の結果が悪いから、修了検定で合格するために勉強しようと思うでしょうけど。 Q. 効果測定不合格でも修了検定を受ける事て合格する事が出来るのでしょうか?
A. 自動車学校の効果測定実施基準は各校によって異なり ます。
➀1回合格で良いところ
②2回合格しなければならないところ、
③複数回受験をすれば合否は問わないところ
と様々です。
一般的なのは➀です。あなたの自動車学校は③に該当をするのではないでしょうか。
ページ:
[1]