普通免許の合宿について。静岡県または静岡県付近で入れ墨が入ってる
普通免許の合宿について。静岡県または静岡県付近で入れ墨が入ってる人でも入校できる教習所はありますか? 視力検査などの適性検査はありますが、裸になっての身体検査なんてないので見せない努力をすれば良いのでは?
仮に刺青がバレたとしても大人しく真面目にやっていれば追い返される事はないかと思いますよ。
それとも刺青を見せてたいのですか? 教習所と刺青って関係あったの? ちまみに何の刺青入れてんの? 合宿でも個室の取り扱いがあるところなら
ばれないようにすれば大丈夫でしょ
それか通いで短期集中コースとか。。。。 入れ墨は服を着ていれば
分からないので大丈夫です おそらく反社会的な行為をする人間を排除するためと、風呂が大浴場である場合の2点が考えられると思います。
前者だと警察の指導に寄るもので自動車学校は普通に考えて警察よりの立場ですから完全にNGです。
後者であればビジネスホテルのような完全個室であって普通に服を着ていれば隠れるようであればOKと考えられます。つまり大浴場じゃなければOK。
ページ:
[1]