普通車オートマ限定の免許持ってるのですが、MT中型バイク250ccの免許を取り
普通車オートマ限定の免許持ってるのですが、MT中型バイク250ccの免許を取りたいのですが、どうしたら良いのですか?やり方がわかりません。補足普通車オートマ限定でもMT中型バイクの免許を取れるのですか?
それとも普通車を限定解除しないと、MT中型バイクの免許は取れないのですか? 教習所に行けば教えてくれますよ! MT中型バイク250ccの免許
知恵袋トップ> スポーツ、アウトドア、車> バイク
のほうが
何の免許もなくても
普通自動2輪は習得できます 免許が別物ですからMT中型バイク免許は取れます、学科授業の短縮や、学科試験免除などの優遇が有ります。実技は一からになりますが学科がほとんど無いので早期取得が可能だと思います。 普通自動二輪免許は、無免許状態からでも取得できます。
普通自動車の免許の有無やAT限定かどうかは関係有りません。
普通自動車免許を持っていれば学科試験は免除されます。
学科試験はAT限定かどうかは関係なく全て共通です。
つまり、普通自動車免許を取得した。ということは交通法規は理解しているということで、学科試験は免除になります。 普通に教習所へ入校の申し込みをして下さい。
四輪と二輪は全く別の免許になるので限定条件は関係ありません。普通車免許を持っている事が重要なのであり、それが限定なしなのかAT限定なのかは関係無いのです。
ちなみに教習カリキュラムは普通車免許の有無によって2時限ほど変わりますが、AT限定の場合に時限数が変わることはありません。
現役指導員より
ページ:
[1]