本日運転免許の教習所へ申し込みに行って来ました。ATで申し込んだのですが、M
本日運転免許の教習所へ申し込みに行って来ました。ATで申し込んだのですが、MTに変更できるのでしょうか。
まだ授業等一切始まってはいませんが、ローン等の申し込みも完了してしまいました
。 差額を現金で払えば問題ないっしょ。
返済はローン会社なんだから教習所は一括でその会社から支払われてもらってる訳なんで・・・。
教習所はその差額をもらえばただ単に変更すればいいだけ。
ただし、技能教習が始まってからだと無理でしょうし、断られると思う。
なので1時限も乗らないうちに変更しないとだめなんだな・・・。
でも原簿作成とかはATで制作しているだろうから、また作り変えの手数料とか取られる場合あり。 その教習所に聞けよ!ここで出来ると回答貰ったらなんでも出来るとでも? まだ教習を何も受けていないのであれば、AT限定から限定無しの教習に変更することはできます。
しかし、ローンに関しては自動車学校や信販会社との契約もかかわってくるので、ここで正確な回答はできないと思います。
たぶんできると思いますが、もう一度自動車学校に確認をしましょう。
余談ですが、教習開始後では、限定無しからAT限定への変更はできますが、AT限定から限定無しへの変更はできません。 教習を開始していないなら、変更はできるでしょう。ローンについては既に約定済みで変更はできないでしょうから、差額を現金で支払う必要があるでしょう。
教習を開始してしまっている場合、MT(AT限定なし)→AT限定ありの変更はできますが、逆はできません。 できると思いますよ。
追加で発生する費用もローンに組み込んで、
とか難しいこと言わなければ。 追加料金が必要ですが、AT→MT変更はできます。
ページ:
[1]