車の免許を取るときにローン組んだのですが、まだそれを払いおわってない時に普
車の免許を取るときにローン組んだのですが、まだそれを払いおわってない時に普通二輪の免許を取りに行くことは可能でしょうか? 多くの人が、住宅ローンを払いながらクルマのローンを組んだりしていますよ。ローンというのは教習所との契約ではなくクレジット会社との契約です。
あなたに金銭的、社会的な「信用」があれば、いくらでも貸してくれます。 別に教習所がローン契約を結んだわけではないので、お金さえ払ってもらえれば入校できます。
再度ローンで支払いたいのであれば、それは信販会社とあなたの与信枠の問題です。 「車の免許を取るときにローン組んだのですが、まだそれを払いおわってない時に普通二輪の免許を取りに行くことは可能でしょうか?」
特に問題はないでしょう。ただ、二輪の免許の費用もローンで何とかしようとする場合は、あなたの与信額からローン残高を引いた額までしか貸してくれません。具体的にそれがいくらになるかは、申し込んでみないと判りませんね。 それを決めるのは知恵袋の回答者では無く教習所が扱っている信販会社の審査でしょ? できるとは思いますが、債務が増えるので払えるか財布と相談でしょう。 それもローンで、ということですか?
一括なら問題ないですが収入次第では新たなローンはきびしいです。
ページ:
[1]