アメリカの自動車免許。路肩に止まれ、路肩から発車せよ、の場合、ウイン
アメリカの自動車免許。路肩に止まれ、路肩から発車せよ、の場合、ウインカーはつけますか?また、鉄道踏み切りで、一時停止します?補足試験で路肩に停車、はあります?単なる停車はあったような。 >アメリカの自動車免許。路肩に止まれ、路肩から発車せよ、の場合、ウインカーはつけますか?
路肩に止まるときは、(路肩が右側にあるときは)路肩に近づく前に右折のウィンカーを点灯して、点灯したまま徐々に路肩に近づいて徐行して、停止。
路肩から発進するときは、発進する前に左折のウィンカーを点灯して、首を回して後ろを見て、後ろから車が来ていないことを確認してから、発進、です。
>鉄道踏み切りで、一時停止します?
鉄道線路(踏み切り)上では、一時停止しません。(笑)
鉄道踏み切りに入る手前に、白線が書かれていれば、その白線の前で一時停止した方が良いと思いますが、白線が書いていなければ、徐行して左右を見て列車が来ていないことを確認したら、止まらずに前へ進んでも良いと思います。
しかし、各州の運転免許取得用学習パンフレットを確認してください。州によって違っていたような気がします。例えば、オクラホマ州では踏み切り前は必ず一時停止、コロラド州は特に一時停止と明記はしていなかったような気がします。 もちろんウインカーつけますよ。 目視は、オーバーにやら無いと、見てないと言わます。 踏切の一時停止はありません。
停車とか、幅寄せみたいなものは、日本の様に、幅寄せすると、これまた、❌。近すぎる。。。(近くに停めろって言ったのでは?)と言う感じです。 カリフォルニアの道交法では、路肩に停まる、路肩から発信する時はウインカーが要りますが、
踏切で、Class C(乗用車)が一時停止すると危険行為で一発試験中止です。
(徐行した場合は「なぜ徐行したのか?」と理由を問われると思います)
逆にクラスA、クラスB(バス・大型トラック・大型トレーラー)が、踏切で最右車線に寄って一時停止して更に窓を開けないと同じく試験停止(不合格)です。 路肩に止まれ、路肩から発車せよ、の場合、ウインカーはつけますか?
↑
付ける
鉄道踏み切りで、一時停止します?
↑
州によって違うが一時停止しない
が、トラックやバスは一時停止する 踏切での一時停止は大変危険です。 どちらもターニングシグナル出します。鉄道踏切では止まりません。止まったら事故起こす原因にも成ります。
ページ:
[1]