*車の免許について。 - *合宿と普通に教習所を受けに行くのと
*車の免許について。*合宿と普通に教習所を受けに行くのとどちらが良いと思いますか?
*また、はやく免許を取得したいのですが合宿だとどのくらいの期間で取れますでしょうか。補足*皆さん、回答ありがとうございます。
そうですよね、昼間は仕事をしているのでメリットデメリットをよく考えて決めます。
*もし問題無ければ合宿にしたいのですが、1日中教習を受けるんですかね。
*お風呂とかお部屋とかひとりで入れるのかなとか色々不安です..皆さんの体験談を聞きたいです。
こういった合宿とか、初めてなのでアドバイス宜しくお願いします。(19歳女) はじめまして
合宿の経験はないけど
合宿のが
速いでしよう
楽しいそーだし
友達できるし出合ありそーだし~
何より取得にかける時間の多さで忘れる前に教習や試験をするから
車校のは夜学でも一日二時間程度に対して合宿は一日中教習に時間を使うわけだから良いに決まってる!
初心者は
卒業すれば
田舎だろうが
都会だろが
臨機応変に対応しなくてはいけません、苦労はおなじです、街の車校卒業しても苦労はします、 合宿だと14日程度です。
合宿は教習所によっては田舎の信号少ない広い道を走ったりするので、都市部に住んでいる人は免許を取ってから苦労します。 どちらがいいと言われましても…あなたの条件に合う方でいいのでは
それぞれのメリットデメリットを考えてください
合宿は特に問題がなければ2~3週間くらいでしたかね
ページ:
[1]