自動車免許を取りたいのですが通い合宿とは何ですか? - 「自動車免許を
自動車免許を取りたいのですが通い合宿とは何ですか? 「自動車免許を取りたいのですが通い合宿とは何ですか?」「通い合宿」と言うのは意味が相反する言葉ですね。
運転免許の取得では、運転免許試験場での試験に合格する必要がありますが、その試験(特に技能試験)が難関であるため、指定教習所に通って卒業し、技能試験の免除を得るのが一般的です。
その指定教習所に対し、地元在住者が通学する(通う)のが一般的なコース形態ですが、離れた土地の教習所に数週間泊まり込みで、集中して教習を行うコースがあり、これを「合宿コース」と呼んでいます。田舎であれば料金が安い点、毎日放送朝から夜までスケジュールみっちりで短期間で終えられる点で、時間の自由がある人には便利な方法です。 通い合宿。初めて聞きますが、宿泊施設を自分で用意してそこから通勤するということかもしれません。
わからないことをここで聞くより、目的の教習所に聞く方が早いですよ。
ページ:
[1]