車の免許について質問です。 - 神奈川県では本試験(筆記の試験)は日曜日でも
車の免許について質問です。神奈川県では本試験(筆記の試験)は日曜日でも申し込みをすれば初回だけなら県警本部で受験が出来ることを知りました。
初回で不合格だと2回目以降は近場の平日しかやっていない試験場に行かなければならないそうです。
この申し込み制の試験は定員があるらしいのですが、応募者はどれくらいいるものなのでしょうか?
あと、本試験の初回合格率はどの程度のものなのでしょうか? う~ん…
この質問に正確に答えられるのは、なかなか難しいと思いますよ…
まず、
″応募者はどれくらいいるものなのでしょうか?″
には、その日によるのではないでしょうか?どの日曜日が少ないかは、当日の予約締め切り日にならないとわからないでしょう。
次に、
″本試験の初回合格率はどの程度のものなのでしょうか?″
ですが、合格率は90点以上取った方の数によるので、極端な話、100㌫、あるいは0㌫の場合もあるわけです。
まぁ、普通に勉強すれば1回でとれますよ!(^^)!
ただ、ひっかけ問題が多いので、読解力をつけることが大事ですかね。
心配ならば、免許試験の問題集が書店に売っていますので、それを試して自分がどれくらいできるのかを吟味してから臨む方が、賢明かもしれません。
ページ:
[1]