物損事故をしました。免許証の点数はひかれませんでした。 - この
物損事故をしました。免許証の点数はひかれませんでした。この場合、今ゴールド免許ですが、次回更新の時はブルーのラインにかわりますか? 物損事故は建造物を破損した場合を除き点数が加点(点数は減点式ではなく加点式)されることはありませんし警察の記録上「事故」にはなりません。
警察の記録上の「事故」とは負傷者の出た「人身事故」のみを指します。
このことから現在も無事故無違反継続中になりますので今後も違反や人身事故を起こさなければ次回更新時もゴールド免許になります。 点数は引かれるものではなく加点されるものです。
物損事故の場合、違反点数の加点はありません。ただし、建造物をぶち壊すような大きなものだと、付加点数の加点がありますが…
無事故無違反の「無事故」と言うのは、人身事故と建造物を損壊させるような物損事故のことを言います。
点数の加点がないので、次回の更新は(このまま他に違反がなければ)優良になります。 加点方式なので…減点される人はいませんよ。 ↓は適当こいてる
警察が罰則はないと説明します
やることは民事ですから はい、一応事故ですから警察に被害届出てるでしょ、保険適用にする為に、
わしも10年Gだったけれど今ブルー5年後更新
ページ:
[1]