来週、免許を取りに行きます。 - 府中駅から、府中の試験場?までのバスは何口の
来週、免許を取りに行きます。府中駅から、府中の試験場?までのバスは
何口の何番にあるのでしょうか?
わかりやすく教えていただけると有難いです。よろしくお願いします 府中試験場とはいいますが、府中駅からはバスは出てないんですね。
京王線でしたら府中駅で、新宿行きの快速か各駅に乗り換えてください。2つ先の多磨霊園で降ります。駅を北口に出て1~2分歩いたところに武蔵小金井行きや多磨町行きのバス停があるんですが、「試験場行きバス乗り場」の案内看板がありますから、まず迷うことはないと思います。バスは20分おきに出ています。
調布からもバスがありますが、多磨霊園駅は改札1か所でバス停も1か所ですから、こっちの方が簡単でしょう。 京王線多磨霊園駅が一番わかりやすい。
各駅停車のちょっとさみしい駅なのでバス乗り場もほとんどが府中試験場に行く人ばかりなのですぐわかると思います。 Q. 府中駅から、府中の試験場?までのバスは
何口の何番にあるのでしょうか?
A. 府中駅から運転免許試験場行きのバスはありません。
京王沿線からですと
◆調布駅から京王バス 武蔵小金井行 「試験場正門前」下車 所要時間30分(北口12番のりば)か
◆多磨霊園駅
京王バス 武蔵小金井行 「試験場正門前」下車 所要時間15分
が便利だと思います。
ページ:
[1]