車を購入するとしたら、新車・中古車・カーリースのどれがお薦めでし
車を購入するとしたら、新車・中古車・カーリースのどれがお薦めでしょうか? 残クレ、カーリースは無しです。一括か銀行マイカーローンで購入しましょう。
短期ローンで月額し払い額が厳しいなら銀行ローンで7〜9年の長期ローンを組めば残クレと同程度の月額払いで遥かに手数料は少なくて済みます。
新車か中古車かですがこれはどちらが得とも言えません。中古車は年式や走行距離の分、修理費もかかる可能性があるので当たり外れがあります。
ただ、質問者さんが車の購入方法をあらためて聞くという事は免許取って浅いでしょうから、最初はぶつけても構わない安い中古車が無難です。
若くて保険等級も低いので任意保険の保険料が高くなります。相手の損害に支払う対人対物は必ず入らないといけませんが、自分の車を修理する車両保険は必ずしも必要ではありません。特に安い中古車なら入る必要はないので保険が安く済みます。
車両保険ありかなしで保険料は倍違ったりします。 新車もしくは新古車 乗り潰すつもりなので試乗車上がりの中古がコスパはよかったです。新車の限界値引きより40万程度は安かったので。 まずは、リセールが良い車を買うことが大前提です。
不人気車を買った時点でコスパ最悪です。 大学生 男子
常時乗るのでしたら新車
たまーに忘れた頃に乗るならカーリング
カーリング→カーリース
霊が憑いてくるのが中古車…。 予算があれば新車
無ければ中古車
ページ:
[1]