大学生で、免許取って1年経っていない初心運転者なのですが、大学生(未
大学生で、免許取って1年経っていない初心運転者なのですが、大学生(未成年)でレンタカーを借りる際、価格が安い会社はどこですか?ニコニコなど、格安ではない大手のレンタカーがいいです。保険もしっかりつけられるのが理想です。 私は間もなく初心者運転期間が終了する者です。
レンタカーについて色々と調べました。
安いレンタカー屋はお勧めしません。
ニコニコやガッツレンタカーなど・・・
安い業者には「免許所得後3ヶ月以上」や「1年以上の者」「1年以上の物を同乗させる事が条件」など制約があります。
また、事故を起こした際のCDW(対物免責額と車両免責額)に加入が出来ません。
トヨタレンタカー、タイムズなどは大丈夫です。
オリックスも安くて初心者でも可能です。 独自のキャンペーンを期間限定でやっているのであれば別だけど
大学生だから、未成年だから安くなるなんてことはないです > 格安ではない大手のレンタカーがいいです。
未成年で免許取得後1年未満なら、大手でないと借りられないと思います。
※大手でも厳しいところがあるかも。
借りる日数やクラスで値段は違ってきますが、大手ならそう大きく違ってくることはないのかと思いますが。
あとは利用形態に合うキャンペーンや割引がないかをチェックすることで、料金を安くするしかないかな。
免許取得後1年未満ってところで、しっかりとした保険を付けられない可能性がなきにしもあらず。 レンタカー会社で働いています。
価格はレンタカー会社間で大して差はありません。
差があるのはキャンペーンの有無とそれを利用した際の値引率です。なので大手のレンタカー屋のホームページからキャンペーンを探してネット予約するのが1番安いです。
又、免許取得1年未満の人間には貸さないレンタカー会社もあります。
レンタカーは大手でもほとんどフランチャイズ経営で、ルールも異なりますので借りたい店舗に電話で問い合わせてください
ページ:
[1]